玻利维亚国家科学院代表团访问我校

来源:宣传部作者:国际合作交流处/文 郑晓坡/图时间:2024-07-05浏览:10设置

  7月4日下午,玻利维亚国家科学院代表团访问我校。校长周汝光会见了玻利维亚国家科学院院长洛尔吉亚·莉泽·富恩特斯·贝堂古和玻利维亚国家参议院中国事务代表韩宗润。校国际合作交流处、科学技术研究院、生命科学学院、外国语学院、机电工程学院、智慧教育学院相关负责人参加了会谈。              

  周汝光对代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况和国际合作交流成果。他指出,学校特别重视与拉美国家高校的友好合作交流。学校主办或承办的“一带一路国际话语论坛”“中拉文明对话论坛”等国际会议吸引了来自拉美七国大使或总领事参加交流活动。学校今年5月与玻利维亚国家科学院进行了线上会谈。他期待,通过此次面对面交流,双方能在科学技术、“一带一路”国际合作研究及人文交流等领域开展更加广泛深入的合作。

  洛尔吉亚·莉泽·富恩特斯·贝堂古对我校的热情接待表示感谢,并介绍了玻利维亚国家科学院的相关情况。她表示,玻利维亚在信息与通信技术、农业新技术、环境保护等领域的知识储备和技术竞争力在不断提高。此次访问旨在学习乐动体育·(中国)app下载的先进科技,促进双方科研合作,推动建立双边、多边科研合作机制,共建国际科技园区,推动高科技成果跨国转化、高新科技型初创企业国际孵化,以及人文领域的学术交流等。   

  会上,校内各部门负责人介绍了本单位的科研情况。周汝光校长与洛尔吉亚院长签署了友好合作框架协议。洛尔吉亚院长还代表玻利维亚国家科学院为周校长颁发了“促进科技进步贡献奖”证书。在徐访问期间,玻利维亚客人还参访了我校技术转移中心、外国语学院和生命科学学院等机构。



(一审:张蓊荟,二审:郑晓坡,三审:殷子钰)

返回原图
/